Cabernet
Isonzo del Friuli D.O.C. Cabernet 2013
Suolo Alluvionale con argille rosse e ghiaie
Vitigno Cabernet Franc
Estensione del vigneto 1 ha
Esposizione Ovest
Tipo d’impianto Guyot
Densità media ceppi per ettaro 4800
Età media del vigneto 10
Produzione media per ettaro 80q
Epoca di vendemmia Fine Settembre
Alcool 13,24
Acidità totale 4,3
Imbottigliamento Fine Ottobre
Vinificazione
In rosso, fermentazione a contatto con le bucce per circa 15-18 giorni fino ad esaurimento degli zuccheri del mosto con rimontagli tre volte al giorno, svinatura e pressatura della vinaccia e stoccaggio in botti di acciaio
Si presenta
Di colore rosso rubino con riflessi bluastri, con profumi leggermente erbacei con sfumature di lampone e di violetta al palato aristocratico pieno e di corpo.
Abbinamenti
È vino da carni fredde arrosti di carni bianche e rosse formaggi a pasta dura o più semplicemente con un buon salame. Va servito ad una temperatura di 16-18°.