Un esperto di nutrizione spiega il trucco per scegliere il miglior cocomero al supermercato: «Non potrai sbagliare»

Il melone è, per la maggior parte delle persone, il frutto protagonista dell’estate. Grazie alla sua capacità idratante, al basso contenuto calorico e al suo valore nutrizionale, è il compagno perfetto per combattere il caldo e prendersi cura del proprio organismo. La Fondazione del Cuore assicura che l’anguria ha molti benefici per la salute. «È altamente diuretica, depurativa, protegge le cellule, fa bene al cervello, previene le infezioni e protegge il cuore», afferma.

Il trucco per scegliere la migliore anguria al supermercato, secondo un esperto di nutrizione

Tuttavia, è importante scegliere una buona porzione. Scegliere un’anguria cattiva può causare intossicazione, disturbi digestivi e un sapore sgradevole. Ma la domanda è: come capire qual è la migliore? Graduato in Ingegneria Biomedica, sportivo ed esperto di nutrizione, spiega i suoi trucchi. «Non mi hanno mai deluso», assicura.

In un video pubblicato su Instagram spiega come scegliere la migliore anguria al supermercato. «Sono trucchi che mi ha insegnato mio nonno e non mi hanno mai deluso», sostiene.

In primo luogo, l’esperto di nutrizione dice che bisogna identificare quale è la parte superiore e quale è quella inferiore. “In alto di solito rimangono dei resti del picciolo e in basso abbiamo un cerchio”, spiega.

Il passo successivo è osservare la dimensione di quel cerchio. “Se è grande non ci interessa. Quindi, dobbiamo scegliere quelle con il cerchio più piccolo”, chiarisce.

Infine, bisogna osservare due macchie: «Quelle gialle indicano che è rimasto a lungo a terra. Quelle marroni significano che è stato impollinato dalle api o che altri insetti sono passati di lì attratti dalla sua dolcezza». «Sapendo questo, non sbaglierai», conclude.